Холод всегда мне был по душе
Писать посты об абортах как-то стало внезапно модно. Хотя нет, это моя паранойя - на самом деле это не модно, просто я недавно прочитала их целую кучу.
О морально-этической стороне сего процесса распинываться не буду - хватило двух недель в гинекологии, чтобы понять, насколько разные бывают ситуации. Каждый выбирает для себя. Моя мать сделала пять абортов - кто в праве её винить? Сначала не было никакой возможности содержать ещё одного ребёнка - на меня кое-как деньги находились. Потом была беременность и много неприятностей со здоровьем. Кто будет винить мою мать за то, что она не стала рожать инвалида при том учёте, что во время беременности высоко стоял риск потерять не только ребёнка, но и жизнь?
Каждый выбирает для себя - повторяю. Это я узнала, когда мне было 16.
Иное дело, что кто-то для себя уже выбрал. Я, например. По крайней мере, бессонных ночей с детским криком "Мама, не делай этого!" в отделении, куда чаще всего обращались за абортами, мне хватило. Детей на этаже не было. Вообще. Что это было - бред в три часа ночи, подсознательный страх, персонификация извлечённого опыта... Не знаю и знать не хочу. Одно могу сказать точно - выбор сделан. И о нём я жалеть не собираюсь.
Другое дело, что, выбрав для себя, хорошо бы не соваться в дела других. Просто оставить их наедине с их решением - как ты просишь, чтобы оставили тебя с твоим.
Да вот только есть люди, у которых не получится не вмешиваться. Хотя бы потому, что это тоже ответственность.
Отвлечённые мысли. Сознание зацепилось и зациклилось на одной-единственной фразе препода по БХ: "Мы в студенчестве уже и аппендициты резали, и аборты делали...Не было той операционной, в которую бы мы не залезли."
Тут-то и ударило по голове осознание того, что в стороне остаться не получиться. И вне зависимости от моих принципов Вы слышите, о чём заговорила Верба, живущая под девизом "Принципиальность - вещь бесполезная"? и моего отношения к данному вопросу мне придётся этим заниматься по долгу службы.
Как-то, лёжа с Шумячером на его кровати, мы разговаривали об одной очень неприятной для меня личности.
- Я бы дала ему в рожу, да только пачкаться не хотелось.
- Верба, у тех, кто что-то делает, руки чистыми так и так не остаются.
Тут то же.
Руки чистыми не оставишь.
Я не испытывала иллюзий по поводу спасения человечества, когда шла подавать документы в мед.вуз. Я прекрасно понимала, где я буду учиться и чем буду заниматься всю оставшуюся жизнь. И про грязь, кровь, сопли, слёзы и человеческое дерьмо я тоже была в курсе. И не сказать чтобы сильно-сильно абстрактно.
Просто в данном вопросе у меня действительно есть чёткая - проверенная жизненной ситуацией - позиция. И отходить от неё, когда речь будет идти о других женщинах, мне всё же предстоит.
Дела...

@темы: я пишу пером по ветру, доктор Франклин, это лечится?, размышлизмы в обнимку с подушкой, универодни, воспоминания, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, общество вокруг, но отдельно от меня, записки на манжетах белого халата, записки на полях студенческой тетради, железная дева - это ящик гвоздями внутрь

Комментарии
14.09.2009 в 22:13

Пушист до чрезвычайности (с)
Каждый выбирает для себя ппкс. но меня совершенно выносят люди, которые этого не желают понимать. от постов типа "а вот запретим аборты, пусть все рожают", или "думали бы раньше", или "вот, сколько у баб свободы, как они смеют решать вообще"... самое охрененное, что почему-то пишут все подобное мужчины. Это один из тех редких вопросов, когда я сатанею от некоторых мнений. Хотя прекрасно понимаю, что это мнения, которые, к счастью, таковыми и останутся. Не более - но и не менее.

Просто в данном вопросе у меня действительно есть чёткая - проверенная жизненной ситуацией - позиция. И отходить от неё, когда речь будет идти о других женщинах, мне всё же предстоит. простых позиций не бывает. И работ тоже. И случаев, когда отходить не требуется, очень мало, в любых позициях, имхо.
14.09.2009 в 22:41

Холод всегда мне был по душе
Yugao, в принципе,да, всё, о чём ты говоришь - правда. Не скажу, что подобная ситуация меня сильно-сильно удивила. Истина-то прописная. Есть маленький пунктик - тема для меня в некотором роде больная, тем и вызван пост.
15.09.2009 в 07:00

Жизнь на 80% состоит из того, как мы к ней относимся и лишь на 20% - из того, что есть(с)
Я не испытывала иллюзий по поводу спасения человечества, когда шла подавать документы в мед.вуз. Я прекрасно понимала, где я буду учиться и чем буду заниматься всю оставшуюся жизнь. И про грязь, кровь, сопли, слёзы и человеческое дерьмо я тоже была в курсе. И не сказать чтобы сильно-сильно абстрактно
Это важно, Верба-сан. Из тех, кто это не осознаёт, врачи, настоящие, квалифицированные, могут и не получится.
15.09.2009 в 07:14

Холод всегда мне был по душе
Lior Rose. да, верно и это, но, как видите, сударыня, даже при моём осознании случаются подобные инциденты
15.09.2009 в 07:22

Жизнь на 80% состоит из того, как мы к ней относимся и лишь на 20% - из того, что есть(с)
.:Verba:.
Покажите мне того человека, что не ошибается, и я удивлюсь.
15.09.2009 в 07:38

Холод всегда мне был по душе
Я бы не сказала, что это было ошибкой. Но осознание ударило по мозгам сильно
15.09.2009 в 09:45

Жизнь на 80% состоит из того, как мы к ней относимся и лишь на 20% - из того, что есть(с)
.:Verba:.
Ясно:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии