Холод всегда мне был по душе
Уж больно любопытная флешмобина бродит по дайрям.
Опиши дайриюзера в фэнтезюшных декорациях.
Отмечаетесь - пишу, кем видела бы вас в мире фэнтези.

@темы: еретическое

Комментарии
12.01.2013 в 21:55

Холод всегда мне был по душе
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, вот и добрались до бро!
В пору, когда рушатся ледяные оковы, заточающие озерные воды в холодный плен на долгую-долгую зиму, из маленькой хижины, притулившейся к кряжистому стволу огромной древней ивы, выходит молодая женщина. На много вёрст окрест селений нет, и люди здесь бывают редко, но если бы они здесь жили, то знали бы эту женщину всегда - никто не помнил бы, когда и откуда она пришла. Она просто была здесь всегда - с того самого момента, когда здесь появилось озеро.
В пору, когда вешнее солнце играет на её волосах тусклым старинным золотом, озеро оживает, стоит ей кинуть на него один взгляд. Древняя ива отпускает свежие тёмные листья, под тяжестью которых упругие изогнутые ветки скоро заскребут по водной глади. В озёрной глуби просыпаются водные твари.
У хозяйки найдётся одно-другое осиновое копьецо - таким удобно острожить лососей и линей, или даже жирную озёрную форель. Подвернув подол длинной льняной рубахи, женщина ловко острожит рыбу, которая отправляется в стоящую на берегу добротную корзину, сплетённую из прочных прутьев, которыми поделилась древняя ива.
Тёмными весенними вечерами хозяйка сидит у костра. Аромат от запечёной рыбы разносится в чистом вечернем воздухе. Хозяйка кого-то ждёт - она ждёт каждую весну, минувшую с тех пор, когда в этом месте возникло озеро, а вместе с ним - и она сама. Потому что в косой хижине, прислонившейся к старому дереву, есть богатые одежды, которым должно сменить грубый лён, есть и блестящий венец, украшенный перламутром и жемчугом, которому должно увенчать гордое чело. Потому что в украшенных ножнах покоится меч, которому суждены великие свершения.
Быть может, он давно уже заржавел, ведь века катятся один за другим, а мир всё никак не породит героя, которому это оружие предназначено. Но женщина, чьего имени никто никогда не спрашивал, продолжает ждать. Она ждёт, пока появится кто-то, кто исполнит давние предназначения, кто снимет с её плеч ношу, кто, быть может, даст ей и имя.
Пока же она - Владычица Озера.
12.01.2013 в 22:51

Жить ой. Но да.
Седая Верба, не покривлю душой, если скажу, что это было весьма и весьма внезапно. Но это не отменяет очешуительности такого образа.
Спасибо, братиш. Я немножко в приятном ахе, чесслово.
14.01.2013 в 08:50

Вдруг из маминой из спальни ОЛОЛО ПЫЩЬПЫЩЬ РИАЛЬНИ!
Аргхх, я опоздун на флешмобуэ:(
20.01.2013 в 11:46

Холод всегда мне был по душе
Dancer With Fire, прошу ж прощения за задержку.
Для того, чтобы быть ведьмой, совершенно необязательно жить на опушке леса, ходить с клюкой, летать на метле и прятать за широкими полями остроконечной шляпы лицо, усеянное бородавками.
Можно жить тихо и скромно, в одном из пригородов столицы, честно платить сборщикам податей налоги (сборщики отчего-то норовят взять поменьше или отказываются от платы вовсе), мило улыбаться соседям (соседи, к слову, без ума от чая и пирогов, замешанных на каких-то хитромудрых травах), да и вообще жить себе поживать, мирно поваривая зелья - необязательно в полнолуние, кстати, если так сильно надо, можно и нужную фазу луны наколдовать на пару часов, а если не получается, то и чёрт с ним, с этим зельем. Кстати, о чертях. Черти тоже наведываются, по своим чертиным делам, так что же - прогонять их, бедняг, что ли? От чертей-то, хоть и толку мало, да вреда-то тоже никакого - им бы поплакаться только на нелёгкую жизнь в аду. Иногда наведываются не черти, а духи: одни за помощью, другие по старой памяти. Особенно любит захаживать дух лунного лиса - старый, проверенный друг, с которым много что было.
Так и живут столичные ведьмы. Ни дня без хлопот, ни минутки отдыха. Но так ведь ещё интереснее!
20.01.2013 в 12:27

Холод всегда мне был по душе
Niiraell, мы с вами не очень хорошо знакомы, поэтому я предлагаю вам выбрать из нескольких не очень подробных описаний.

1) Кто-то ищет сокровища, кто-то охотится за славой, а кто-то ищет знаний. Для последних существуют свои охотничьи угодья. Здание библиотеки вроде бы и не такое внушительное, но вот в содержимом сам чёрт ногу сломит. Тут-то любому желающему и пригодится помощник - смотритель библиотеки. Для каждого посетителя у него новое лицо: то эльфийка со сладострастной улыбкой, то юноша бледный со взором горящим, то ещё кто. У смотрителя тысячи лиц и голосов, но, говорят, это лица и голоса самой библиотеки.

2) Нелёгкая судьба у метисов. Полуэльфам обычно больше всего и достаётся. Приключения, кажется, только на их головы и сыплются. Сходи туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что. Только и есть, что верный лук в руках да колчан со стрелами за плечами, одна надежда на зоркие глаза!

3) Волшебники бывают разными. У кого-то хорошо получается боевая магия, кто-то - хороший пророк, кому-то легко даётся всё, за что ни возьмись. Но если самый богатый твой дар - управление погодой, далеко ты не уедешь. Особенно если после Магического Университета тебя посылают на практику в какую-то убогую деревеньку, орошать дождями гороховые поля и следить за урожаем. Тут-то и начинается самое интересное: деревенька-то убогая, но когда там начинаются загадочные исмчезновения, людям не к кому пойти, кроме единственного на всю округу мага-погодника...
20.01.2013 в 15:21

"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
Седая Верба, 1-2 - прямо в точку))
Спасибо :heart:
20.01.2013 в 20:04

It IS as bad as you think , and they ARE after you.
31.01.2013 в 11:29

Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Я верю, что ты не забыла про этот флешмоб, Седая Верба )))
31.01.2013 в 13:44

Холод всегда мне был по душе
zaichatina, неееет, я не забыла. И дико извиняюсь перед всеми, кто ещё в ожидании! Я честно-честно про всех вас думаю!
08.03.2013 в 00:35

я убил зверя под баобабом
Вообще-то это знахарь. Профессия, достойная женщины в этом мире - не высовывается, мужчинам не мешает, занимается спокойно своими больными и травами - ну и бог с ней, с безродной бездетной бабой, лишь бы не отсвечивала лишний раз. Раздражаются на неё люди, конечно, но что уж поделать - не местная она, жесты иные, двигается не как положено... Детей вот нет. Хотя мужики к ней заваливаются иногда... уж бог её знает, что там у неё с ними не ладится, да и что они в ней могут найти - лицо серое, глаза серые, волосы тоже какого-то мышиного цвета... Ну, хотя бы своё дело знает - на том спасибо.
Однако странная она не поэтому. Странная она потому, что под дырявой бесформенной хламидой носит кольчугу, а под кроватью припрятан меч. Хорррроший такой полуторник, достаточно тяжелый для женской руки. Она с ним пришла из свой страны - просто потому, что только здесь растёт именно та трава, которую ей надо принимать, чтобы не видеть того, что видит она. Её пастор, оставшийся там, считает, правда, её святой, но ей-то лучше знать, что все эти видения - пляски ангелов в зимнюю метель, кроткая Богоматерь, жующая грушу в домике пекаря, а то порой и божественное явление, - всё это от лукавого, и добра не приносит. Уже четырёх зарубила, на кого ей они указали.
Потому и ушла. И живёт теперь здесь, людей лечит. Траву только эту готовить долго, но уж всяко - людей не убивать...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail