У меня было самое, что ни на есть обычное детство. Даже счастливое. Не было траблов, ужасов, потерь... Меня даже окружали любовью и заботой. Но ровно настолько, чтобы я могла любить своих родителей и обладать сильной привязанностью к этим людям. Но и настолько, чтоб я стала самостоятельной.
Я выросла домашним ребёнком, который очень редко выбирался на улицу, не имел близких друзей и очень любил книги. Помнится, был момент - уже в более взрослом возрасте - мать запретила мне читать книги, когда я опоздала с редкой вечерней прогулки на полчаса. Я выросла на добрых книжках и сказках, которые заканчивались разнообразными вариациями хаппи-эндо.
А потом в мою глупенькую жизнь вошла новая сказка. А точнее, сразу две. Одна зовётся нынче краснорыжей лисокысью и обитает по соседству. Вторая называется очень глупо - Сейлормун.
Звучит-то - особенно сейчас - глупо. Да вот только сказка не глупая.
Знаете, товарищи... Особенно алхимские... Вот мы с вами прекрасно знаем, что такое принцип равноценного обмена. Благодаря Эду, Алу, Пламенному Полковнику, Лизочке Ястребиный Глаз, Маэсу Хьюзу и прочим... И что бы там ни говорили фанаты манги а я хоть и предпочитаю мангу, но питаю некоторую слабость к... концовка аниме была прекрасной.
Кто сказал, что боль, страдания и опыт - это не равноценная плата.
Знаете, товарищи, я поняла это не во время просмотра FMA. Я поняла это раньше. Во время просмотра Сейлормун.
Ага, глупая, неуклюжая, но чертовки трогательная девочка, которая добивается всего - проходя через боль, страдания, слёзы - но добивается. Добрая милая детская сказка о том, что надо верить - себе и друзьям. Что надо надеяться - на себя и на друзей. И о том, что любить - необходимо. Как друзей, так и себя.