Дао выпечки пирогов такое дао!
Знаете, есть у меня такой бзик. Когда я пробую приготовить что-нибудь новое (которое порой бывает очень хорошо забытым старым), у меня развивается что-то вроде маниакального стремления готовить это едва ли не каждый день. Ну, каждый день - это, конечно, в худшем случае. В лучшем это, как правило, каждую неделю. Сначала (когда мне было лет 12-13) мать радовалась, потом поняла, сколько продуктов и, следовательно, денег уходит на мои кулинарные изыски.
Так было с медовым тортом, который у нас в семье готовить умею только я (простите, забыла уточнить, что не умею, а умела -___-')
Так было с мимозой, которую готовлю исключительно я до сих пор, потому что остальные не настолько кулинарные задроты, чтоб по полтора часа ебстись с одним салатом.
И сейчас так с пирогами. А дело-то было всего лишь в том, что необходимо было в рекордные сроки деть куда-то два килограмма свежих, но, сцуко, побитых груш.
А вот теперь я бегаю каждый день с одной мыслью в голове: "Хочу печь пирог, хочу печь пирог, хочу печь пирог, хочупечьпирогхачухачухачухачухачу!". При том это совсем не означает, что я хочу его есть. Я хочу его печь. И это - я точно знаю - будет продолжаться недели три, если не месяц, пока я не набью руку в приготовлении пирогов.
И вот сижу я такая пафосная, строчу это, чтоб вы это прочли, хотя вам это на фиг не сдалось, а в духовке от меня страдает кусок теста в перемешку с рыбой и рисом
UPD.
Нижнюю корочку надо делать потолщее. А так даже вкусно.
О кулинарии.
Mugetsu-no-himemia
| вторник, 01 июня 2010