20:40 

О карьере.

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Вот так живёшь-живёшь, проводишь на кухне времени больше, чем где бы то ни было, печёшь блинчики каждую Масленицу (кстати, я в очередном процессе), учишься в меде 6 лет через пень-колоду, сочиняешь себе иногда фичочки, смотришь сериальчики, играешь временами в игрушки, считаешь, что самое главное в жизни - это дети и семья (и вовсе не потому, что так положено, а потому что дети и семья - это действительно для тебя важно, нужно и желанно, и хочется построить себе такое, чего не было у тебя в детстве у самого), половину свободного времени проводишь в мечтаниях о том, какой у тебя будет дом и где там будет стоять люлька, а где плита (сразу видно кухонное воспитание, да?), считаешь себя человеком маленьким, неамбициозным... И всё это для чего?
Для того, чтобы за две недели до своего 24-хлетия услышать о том, что ты карьеристка.
Ну, упс (с).
То ли я хреново знаю себя (что, прямо скажем, не исключено), то ли создаю ну очень обманчивое впечатление. В обоих случаях Н - Неловкость. Потому что мысли о карьере в моём потоке сознания имеют ну очень низкий рейтинг. Всегда считала, что строить карьеру - это... ну, типа, там открытые ачивки, заслуги всякие, продвижение по служебной лестнице и всё в таком роде. И в этом плане мне всегда было на карьеру плевать.
Я. Просто. Люблю. Свою. Работу.
Да, когда к тебе в малую ординаторскую в три ночи долбятся цыгане, когда в реанимации лежит тяжёлый ребёнок, когда "скорая" везёт одного за другим, а ты думаешь, как бы успеть между ними хотя б пожрать, бывает тяжеловато, но всё это окупается. И я вот сейчас вовсе не о денежном эквиваленте, потому что по этому поводу вам сюда.
Я не хочу строить карьеру. Я весьма смутно понимаю, зачем это нужно, зато очень хорошо осознаю, что это сулит большой геморрой со всех сторон. Я хочу работать на своей работке, но помимо этого я хочу детей, квартиру, ну или хотя бы в биошоцк доиграть.
Тут должна быть какая-то мораль, но вместо неё у меня на плите призывно нагретая сковородка и блинное тесто. Не будет морали.

@темы: бытовуха, железная дева - это ящик гвоздями внутрь, записки на манжетах белого халата, масака! еда!, общество вокруг, но отдельно от меня, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, сидя в синих семейках

URL
   

Let it snow

главная