18:34 

О манге.

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Вчера Тапариха предложила почитать ещё одну мангу. Тапариха вообще прекрасный человек, приходит временами ко мне в асечку и начинает соблазнять очень вкусными вещами (честно, не знаю, как у тебя хватает времени, терпения и памяти читать столько манги одновременно, так ещё и, простигосподи, в онгоинге!).
Проблема (помимо очевидного моего нежелания читать онгоинги, потому что ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ, КАК МНЕ ДОЖИТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ КЛЕЙМОРА, ТАМ ЖЕ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!) заключается в том, что мои предпочтения - они какие-то дюже странные, загадочные и необъяснимые никому, даже мне самой. Они, я б даже сказала, такие диаметрально противоположные, даже мои вкусы в литературе до такого трэша не дотягивают. От манги мне обычно нужно либо чтоб было БРУТАЛЬНОСТЬ АД ВОЙНА СМЕРТЬ АПОКАЛИПСИС ВСЮДУ КРОВЬ, поменьше бисёненов и парочку океанов драмы, либо что-нибудь типа Утены, Кэнди-Кэнди, Сейлор Мун и Сакуры Собирательницы Карт. Где-то посередине между этими двумя крайностями заблудились xxxHolic + Tsubasa, которые являются историями о том, что есть добро/зло и какое же люди дерьмо/золото (подчеркнуть нужное в зависимости от рассматриваемой ситуации), где есть много БРУТАЛЬНОСТИ АДА ВОЙНЫ СМЕРТИ АПОКАЛИПСИСА КРОВИ глубоко в душе каждого героя, но в антураже, более близком к Сейлор Мун или Утене.
Мораль этой истории, как ни удивительно, не о том, что плохо быть мной, а в том, что бы такого почитать. Чтобы с адом, драмой и преодолением Несметных Полчищ Чёрного Повелителя Тёмного Мрака... Ну или чтоб как у Кэнди - тяжёлая жизнь, кругом одни проблемы, но "я буду творить волшебство без волшебства, потому что это история моей обычной жизни".

@темы: сидя в синих семейках, анимя да манга

URL
Комментарии
2014-04-07 в 19:27 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
А я бы не сказал, что "БРУТАЛЬНОСТЬ АД ВОЙНА СМЕРТЬ АПОКАЛИПСИС ВСЮДУ КРОВЬ" и "Утэна" - это прямо-таки диаметрально противоположные вещи. Разные - да, сильно разные - да, но... никак не диаметрально-противоположные. *Тут должен быть жЫрный троллфэйс*

А что почитать... ну ты знаешь что я тебе недавно советовал))) Не сказать что б оно было прямо в точку твоего запроса, но... там действительно есть всякое-разное, разнообразное. В двух словах не опишешь))

2014-04-07 в 20:02 

Тапариха
Это была очень забавная сказка...
Кстати, Акаме га Килл вполне себе БРУТАЛЬНОСТЬ АД ВОЙНА СМЕРТЬ АПОКАЛИПСИС ВСЮДУ КРОВЬ. Настолько, что я очень быстро бросила читать. Но это онгоинг.
readmanga.me/akame_ga_kill
Кстати, не помню, "Берсерка" ты читала? Вот там как раз АДЪ так АДЪ. Адее не придумаешь. Его я тоже бросила читать, но уже из-за глубокого внутреннего конфликта: с одной стороны, жизнь ГГ настолько хренова, что искренне желаешь ему скорей отмучиться, с другой же стороны, он прикладывает такие усилия, чтоб задержаться на этом свете, что с этим нельзя не считаться. Ну и плюс после смерти ему будет чуть ли не херовее, чем уже.

2014-04-07 в 21:25 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
"Берсерка", ЧИТАЙ "БЕРСЕРКА".
Плюсую ко всему, что сказано о нём выше, ну.

2014-04-07 в 21:34 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Седая Верба, на счет Берсерка. Могу искренне плюсануть ко всем рекомендациям читать его. Но только имей в виду одну вещь. Это не просто ежемесячный онгоуинг. Это онгоуинг, который с вероятностью 70%-80% не будет закончен никогда, судя по динамике выхода глав. Так-то. Но читать всё равно стоит.

2014-04-07 в 22:54 

gestrandet
говно переговоры
Хотела посоветовать Терраформов, но там в первую очередь всё очень плохо с женскими персонажами (что может сквикнуть), а уже потом просто всё очень плохо, и, кажется, авторы ненавидят Человечество.

2014-04-08 в 21:16 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
...
И вдоль дороги онгоинги долгоиграющие стоят.
Пойду Алхимика перечитаю.

Спасибо, ребят, я всё учла и жду, пока всё, вами названное, дойдёт до победного конца!

URL
2014-04-08 в 21:18 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Седая Верба
до победного конца!

...но тогда ты так и не приобщишься к Берсерку Т_Т

2014-04-08 в 21:24 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Бывает в жизни и такое(

URL
2014-04-08 в 21:49 

gestrandet
говно переговоры
М, а Deadman Wonderland ты не пробовала?
Она закончена, и крови с прочими искомыми компонентами там хватает.
Я, правда, не знаю, чем она закончилась - до последних 10 глав никак дойду, поэтому тут не могу ответить за кач-во

2014-04-08 в 22:00 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
kiirch, оооо! А вот тут спасибо, что напомнила. Я ж собиралась её читать, но как-то об этом позабыла!
Верба-Верба... И это вместо того, чтобы повторить ПМР детей до года...

URL
   

Let it snow

главная