• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

О предновогоднем настроении

Холод всегда мне был по душе
О, этот неловкий момент, когда предновогодние дни ты проводишь в таком дедлайне, что тридцатого идешь с экзамена на работу, с работы на уборку, с уборки - дай боже в царство Морфея, а тридцать первого работаешь до вечера. Лейся, песня, глубока и широка!
Все было бы ничего, если бы в этот неловкий момент не вписывались мои замурррчательные коллеги. КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ПО ГОЛОВЕ ДА ГАЕЧНЫМ КЛЮЧОМ, А ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ, ЕЩЕ РАЗ, ЕЩЕ МНОГО-МНОГО РАЗ!
Ок, люди бывают разные, а осуждать кого-то - все равно что трахать дохлый труп мертвой лошади. Но, черт возьми, даже мое настроение, которое не смогли сокрушить ни экзамен по ЛОРу, ни 2,5 часа сна, ни абсолютный (судя по моим ощущениям) вакуум в животе, летит в тартарары, когда я вижу эту очаровательную в своей тупости и амбициозности особу. Чаще всего я задаюсь вопросом о том, каким образом она получила высшее образование, но время от времени я начинаю думать о том, как ее терпит муж.
Но это все лирика по сравнению с тем, что терпеть ее мне не только сегодня, но и завтра до самого, мать его, предновогоднего вечера, и при мысли об этом я начинаю фонтанировать НЕГАТИВОМ. И этим самым НЕГАТИВОМ, кажется можно убивать. С размаху в щщи было бы особенно приятно.
Вот такое вот у меня предновогоднее настроение. Пойду, что ли, почитаю уголовный кодекс (не спрашивайте, откуда он у меня), поищу, что мне будет за убийство посредством удара НЕГАТИВОМ по щщам.

@темы: общество вокруг, но отдельно от меня

21:11 

О сегодня.

Холод всегда мне был по душе
Вчера просидела на почте полтора часа, отправила всем открытки-письма-поздравляшки. Бро, я писала печатными, пусть попробуют тебя снова назвать Калерией. Да, кстати, Снежище, тебе тоже придётся топать на почту, потому что я посылала тебе заказным. Остальные должны получить около первых чисел января. Простите слоупоче(

А сегодня у меня праздник. Ну как праздник. В смысле, мы с матерью решили забухать. По случаю отсутствия отца, по случаю наебавшего всех конца света, по случаю выходного. Поэтому у нас ёлка, тортик, сосновое масло, винцо, кинцо и даже ужин при свечах.
Ну и не могу не похвастаться графом Дуку на своей ёлке.

@темы: я иду по жизни смеясь, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет

21:47 

О бедном десктопе... замолвите слово.

Холод всегда мне был по душе
Ребят, а покидайте мне красивых обоек? У меня на десктопе стоит суицидальная муть, от которой даже мне уже тошно. Хочется красоты в параметрах 1280х1024.

20:58 

О простоте

Холод всегда мне был по душе
Ребят, вы все такие умные. Всё у вас до боли просто. Обожаю вопросы в стиле "Телефончик подсказать или дорогу забыла?". Пора уже давным-давно запомнить - я не забываю. Ничего или почти ничего, что касается отношений. Мой смех, грех и основная проблема именно в этом. Я всё прекрасно помню. И дорогу, и то, как по этой дороге ходила. И телефончики у меня все или почти все скопированы в двух-трёх местах.
Как же объяснить вам, умные вы мои, хорошие вы мои, как же объяснить, не вдаваясь в подробности, что я не звоню именно потому что помню. И все сбрасываемые звонки помню, и все реплики в стиле "Девушка, говори быстрее", и все личные встречи, которые начинались с "Не делай такое скорбное лицо". И самое главное - ту самую, единственную, совершенно случайную, когда мне было страшно и плохо настолько, что я готова была бежать сломя голову куда угодно, лишь бы меня хоть кто-нибудь успокоил и утешил, а на мой вполне конкретный вопрос меня послали за можай и дальше. Серьёзный вопрос. К моему здоровью и дальнейшей жизни имеющий непосредственное отношение.
И после этого - звонить?
Хотите такую же ответную простоту?
Я снова боюсь услышать то же. Так же. Отказом и посылом куда подальше. И рухнувшим миром, который с самого детства держался на том, что меня любит именно этот человек, и на него я могу рассчитывать всегда.
Я боюсь окончательно понять, что не могу.

@темы: железная дева - это ящик гвоздями внутрь, хаос моей веры

20:29 

Раз уж осалили...

Холод всегда мне был по душе
читать дальше

Бери кто хошь!

@темы: еретическое

00:24 

Холод всегда мне был по душе
А кто родился уже двадцать четыре минуты как?
На самом деле, у меня этот замечательный человек родился уже два часа и двадцать четыре минуты назад. Но я, как каннонный сладострастный изгиб бровей Ривер Сонг, могла говорить лишь "Спойлеры!", и потому поздравляю только сейчас.
Отлитые из титана голосовые связки прекраснейшей Донны Ноубл. Мой обожаемый близнец. Дорогой бро. Нет, самый важный бро во всём мироздании. Чудеснейший человечек, так много значащий для меня, столь многому меня научивший. Та, кто записан у меня в телефонной книжке "Катенькой" - и никак иначе, потому что... потому что нежность-милота-котята-ЛЮБОВЬ.
Я просто люблю тебя. Щастья-здоровья. И львиной доли любви, сил и удачи. По-настоящему львиной.

Маленький подарочек

Он действительно небольшой

@темы: twins project, словоблудие

23:27 

Злобы ко всему сущему псто.

Холод всегда мне был по душе
Знаете, вот есть женщины. Есть девушки. Есть, в конце концов, девы.
А есть гинекоморфные особи с дырой в промежности. Подозреваю, что именно через эту дыру подобные особи просирают мозг. Я знаю, что анатомически это невозможно, но мне начинает казаться, что ради апогея тупости эти, с позволения сказать, люди готовы на анатомо-физиологические чудеса.
Я просто уверена, что вам ни к чему знать, в чём именно причина моей злости, но мне серьёзно просто надо куда-то это слить.
Вы не хотите этого знать
И да. Мне очень стыдно. Но мне действительно на эту суку просто зла не хватает.

@темы: еретическое, железная дева - это ящик гвоздями внутрь, общество вокруг, но отдельно от меня, по имени ЗВерба - злобопосты, сидя в синих семейках

22:29 

Про счастье

Холод всегда мне был по душе
Только что я промокла и продрогла до мозга костей.
И знаете что? Я сейчас абсолютно, целиком и полностью, безмятежно и неебически СЧАСТЛИВА. Прямо так, прямо в голос и капсом счастлива.
Просто от самого того факта, что я сделала это специально, намеренно, нарочно - вышла на улицу в самый дождь, октябрьской ночью в летних дырявых туфлях. Я не была в такой эйфории, наверное, с девятого класса, с эпохи чёрных балахонов с портретом Тарьи Турунен и рваных джинс, когда в два часа ночи пошла гулять в ливень до Горсовета пешком. С 1 апреля 2007 года, дня дураков в вербное воскресенье, с того дня 5 августа, когда я села в поезд в чёртов сидячий вагон, в котором мне предстояло провести двое суток. Я давно и прочно не была так счастлива - настолько, чтобы эта первозданная эйфория происходила от моих поступков.
Я хочу просто запомнить этот короткий, маленький миг, мой one shining moment, как помню сейчас ту прогулку в ливень, и тот самый день дураков, и перестук колёс поезда.
Спасибо Саре Джейн, спасибо переведённой зарплате, спасибо закончившейся сметане, из-за которой пришлось в дождь идти в магазин.
Потому что уже сейчас я чувствую, что это уже проходит.

@темы: хаос моей веры, я иду по жизни смеясь

08:14 

Поплачьте вместе со мной.

Холод всегда мне был по душе
07.10.2012 в 00:04
Пишет Кошка на крыше.:

Вселенная
Знаете, я очень хочу, чтобы в каком-нибудь трижды параллельном или перпендикулярном мире была Вселенная Выдуманных Персонажей. Я сейчас не говорю даже про своих - с ними у меня отдельный разговор. Я про тех, кого мы любим и в кого верим.
Пусть где-нибудь, скрытый от людских глаз, высится Хогвардс, в который еще только собирается приехать юный очкарик. Пусть где-то, в каком-то совсем отдаленном уголке планеты, готовит своему сыну вафли Сайлар, наконец нашедший внутри себя покой.
Пусть где-то в темно-синем просторе летит сквозь прохладный воздух великая черепаха А'Туин, на спине которой, где-то в Овцепикских горах, матушка Ветровоск произносит ледяным тоном "Гита Ягг!", а незадачливый Ринсвинд пытается не попасть в очередную передрягу (впрочем, как всегда безуспешно).
Пусть где-то на старом кладбище маленький Никто Оуэнс уминает за обе щеки продукты, принесенные ему загадочным Сайлесом. Да, Сайлес пусть особенно будет.
Пусть решает свои непосильным задачи Четверг Нонетот, пытаясь заставить сына Пятницу идти в агенты времени.
Пусть бравый долговязый чародей Гарри Дрезден воюет с темными силами, убегает от своей крестной фаэри и находит брата.
Пусть где-то Тони Старк глушит виски, еще не зная, кем ему предстоит стать. И пусть там же, только чуть позже, он первый раз взлетает над землей, смеясь и крича от счастья и гордости в ночное небо.
Пусть в каком-то милом заснеженном городке, у которого даже нет толком названия, робкий пирожник, умеющий оживлять мертвых прикосновением, целует через пищевую пленку свою любимую девушку, а его толстый приятель-детектив деланно закатывает глаза.
Пусть в Лондоне, дождливом или теплом, двое мужчин впервые открывают дверь дома, осматривая квартиру под номером 221В, по улице Бейкер.
Пусть будет это все. И еще многое-многое другое. Правильный вампир-детектив, хладнокровный старший помощник в голубой форме, юный джедай, робеющий перед девушкой, которую встретил 10 лет назад - и еще сотни, тысячи историй...
И пожалуйста, пусть где-то в небе, далекой и доброй звездой горит огонек на синей полицейской будке.

URL записи

@темы: я иду по жизни смеясь, хаос моей веры, безумец с будкой

21:44 

О сегодняшнем дне.

Холод всегда мне был по душе
Разочарование сегодняшним днём настолько полно, что приравнивается мною процентам эдак к 500. Мне даже кажется, что оно - разочарование этим днём - настолько абсолютно, что настигло меня ещё вчера.
Бывают хорошие дни. Бывают дни не очень. Бывают дни дедлайна. Бывают - да, это говорю я, я, которая не склонна к фатализму, тащем-та - дни судьбоносные.
И бывают такие дни, как сегодня. И мне сейчас очень хотелось бы сказать про "Some days are special. Some days are so, so blessed...", но это совершенно не так. Потому что сегодняшний день - он из тех, которые преподносят тебе дерьма по кусочкам, большим и маленьким, едва ли не каждую минуту.
И знаете, что? Во мне сейчас столько огорчения, обиды, усталости и вполне себе ощутимой физической боли, что на этом великомученический псто заканчивается - я на него уже не способна.

@темы: железная дева - это ящик гвоздями внутрь, общество вокруг, но отдельно от меня, по имени ЗВерба - злобопосты, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет

21:32 

Холод всегда мне был по душе
26.09.2012 в 12:15
Пишет veorteya:

Master Class Day
«Master-Class Day» - это мастер-классы по давно интересовавшим Вас вопросам в области косплея, крафтинга, написания сценариев и пр., возможность многому научиться или поделиться собственным опытом, а также лёгкое и непринуждённое общение с участниками, ведущими и организаторами аниме-фестивалей в тёплой дружественной обстановке!
Все подробности тут - vk.com/animaumcd



репост всячески привествуется и одобряется :)

URL записи

@темы: бытовуха

12:44 

Холод всегда мне был по душе
Ребят, я слушаю лекцию про английского анестезиолога и эпидемиолога ДЖОНА СНОУ.
И все бы ничего, но всякая фраза типа "И тогда Джон Сноу сказал..." вымораживает наш сектор аудитории намертво.
Он, знаете ли, у английской королевы роды принимал. И с холерой боролся.


Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу. Даже о себе.

23:28 

Про "Явление".

Холод всегда мне был по душе
Ребят, не ходите на "Явление". Особенно ночью. Особенно... В общем, не ходите.
Потому что я только что пришла, и чувствую ощущение ВСЕЛЕНСКОГО НАЁБА.
Простите за мат, но я не могла сдержаться.
Минутка ненависти завершена. Спасибо.

@темы: синема

18:24 

О Бличе!

Холод всегда мне был по душе
Бличеследильцы! Скажите мне, из какой серии этот кадр, а?
Там же волосы! Там же женщина-богиня! Там же-же-же-же-же!

@темы: фетиш по..., бличевское

02:23 

О преходящем и незименном.

Холод всегда мне был по душе
Так всегда бывает, когда возвращаешься в родной город. Сравниваешь, что было и что стало.
Что-то всегда меняется. Вот кто-то из лучших друзей потихоньку отходит от ангста и двигается дальше, налаживая свою жзнь. У кого-то возникли проблемы со здоровьем, и я посылаю им лучи обнимашек-исцеляшек. Кто-то меняется в худшую сторону и просыпает. Во второй раз в жизни. Конечно же, тогда, когда надо было встретить на вокзале меня.
Но что-то всегда остаётся неизменным.
Комп. Спасибо, что ждал меня всё это время включённым. Я правда ценю это.
На этом пост имени великой философии можно считать закрытым. Тем, кто собирается идти спать - спокойной ночки. Тем, кто только что встал - доброго утра. Всех люблю.

@темы: пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, сидя в синих семейках, я иду по жизни смеясь

16:52 

Салочка от Шнайзеля - вот уж внезапность!

Холод всегда мне был по душе
5 внезапных фактов о себе.

1. Я никогда не была на море. Обе мои тётки живут в приморских курортных городах, но упасиб-же, чтоб я к ним поехала. И честно говоря, я хочу на Северное море. Холодное и серое.
2. В моей семье есть только одна милая традиция - неважно, как мы проводим все остальные дни в году, но день перед Пасхой мы с матерью проводим вместе. Никакого религиозного подтекста. Просто этот праздник для меня действительно семейный.
3. Я люблю холод и пасмурную погоду. Летом я подыхаю в муках, если температура поднимается выше 25.
4. Я уже довольно давно не смотрю никакого аниме. Я только изредка читаю мангу.
5. Лучше всего я готовлю, если готовлю для кого-то. И дело даже не в том, что для себя готовить лень. Себя не полюбишь - никто не полюбит. Но для себя вместо красивого вкусного блюда получается какая-то фигня - при чём обычно не на вкус, а на вид.

@темы: еретическое

10:15 

О балконах снова. Нескончаемая тема.

Холод всегда мне был по душе
Вот так стоишь на балконе, с ленцой думаешь, не сигануть ли ласточкой, но в кармане бренчит нофелет, и ты думаешь, что не все потеряно, и кому-то мы все-таки нужны.
"Наши интернеты не работают, што делать, как мы будем жыть?!111111111адин".
Блядь.
1) И куда тут ласточкой от таких придурков?
2) А еще кто-то спрашивает, почему я из дома бегаю.

@музыка: ветра

@настроение: где моя метафизически темная ванная?

@темы: пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, сидя в синих семейках

07:46 

Крик души.

Холод всегда мне был по душе
Если ко мне сегодня кто на работу зайдет, я, чесговоря, нисколько не обижусь.

@музыка: Шум кондера - музыка для моих ушей

@настроение: Спать, где ты? Я тебя так хочу...

@темы: сидя в синих семейках

21:51 

Холод всегда мне был по душе
Снова играем с бро на интерес - и на попытку заставить меня писать, на самом деле, но бро об этом ещё не знает. Теперь играем по ДК, ибо ну куда мы без него самого?

Джеки Тайлер. "Такого человека нельзя ненавидеть. Хотя порой ох как хочется!"

читать дальше

@темы: словоблудие, безумец с будкой

19:11 

О балконах и дорогах,

Холод всегда мне был по душе
В нашей чудной 18 больнице есть чудное отделение кардиологии с чудной ординаторской, где есть не менее чудный балкон. Здание старой постройки, балкон соответствующий - бетонная площадка 3х1,5 м^2 с металлическими перильцами, с которых чёрт знает, сколько лет назад сошла краска.
В качестве лирического отступления хочу спросить вас, как вы привыкли смотреть на мир с балкона? Не правда ли, если выйти на ваш домашний балкончик, то можно (нужно, необходимо, да и не получается иначе) уткнуться взглядом в детскую площадку, насаженные во дворе деревья, автомобильную парковку, соседние дома и надписи на асфальте типа :
"Я ЛЮБЛЮ ДИМУ!
а я нет"

Братиш, прости, не удержалась, ты же знаешь про мои отношения с Димами и Крипи!
Если смотреть с балкона кардиологического отделения на седьмом этаже, то ты видишь под собой лишь сотни две квадратов голого асфальта, обнесённые с одной стороны аккуратненьким белёным бордюрчиком, а с другой - куцым газоном. По левую руку от тебя балконов нет на протяжении всей стены, по правую их нет тем более, потому что ординаторская расположена в конце коридора, в угловой комнате. А балкон нижнего этажа ты увидишь только в том случае, если перегнёшься через вибрирующие от мимолётного толчка металлические перильца.
Завораживающее чувство - сделать один шаг из комнаты и оказаться в воздухе. Расправь руки - того гляди, птицей полетишь. И ведь есть куда.
За убогонькой полоской зелени, расположенной по другую сторону от больничной ограды - уродливый шрам перерытой глинистой дороги. Дальше - овраги и лес. Нет, скорее даже Лес (хотя едва ли больше двух-трёх людей из вас поняли, о чём я). Суровый частый сосняк, убегающий на километры вдаль. А самое главное - стоит посмотреть на эту чащу, как взглядом натыкаешься на прореху в частом строю прямых сосен. Если бы я была чуть более мнительна, я подумала бы, что на меня оттуда кто-то смотрит. Быть может, сама госпожа М., о которой я точно знаю - когда-нибудь она уйдёт туда насовсем, с концами, без возврата. И, возможно, последний взгляд кинет в сторону строгого серого здания городской больницы.
Вечером там особенно красиво. Оттуда видна Белая, и вечером над ней появляется туманная дымка.
Но знаете, что самое главное?
Дорога. В небольшом просвете лесопосадочной полосы, на другом берегу видна железка. И от одного только звука приближающегося поезда меня пробирает до дрожи. Я так жадно вглядываюсь в эти чёртовы полсотни метров открытого железнодорожного полотна, что мне уже становится неважно, что я там, собственно, вижу - электричку, товарняк или пассажирский.
Я действительно в последний раз была счастлива на вокзале и в поезде. Так, чтобы счастлива по-настоящему, бездумно, чтобы это ощущение счастья зависело только от меня, от того, что у меня внутри.
И если бы вы знали, как я жду того дня, когда сяду на поезд снова...

@темы: хаос моей веры, странное, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, железная дева - это ящик гвоздями внутрь, воспоминания

Let it snow

главная