• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Джен Эйр-2011.

Холод всегда мне был по душе
Посмотрела я Джен Эйр-2011. Чего ж мне ещё делать-то за день до экзамена?
Опущу то, что я зело страдаю от отсутствия в моей жизни Леонча, потому что с ней можно было без затей, долго и со вкусом обсуждать женскую литературу. Леонч, если ты когда-нибудь это прочтёшь (в чём я сомневаюсь, ибо), знай, мне тебя особенно сильно не хватало именно в этот момент!
Знаете, что? Я смотрела как минимум три экранизации Джен Эйр. Опустим обсуждение актрисы на главную роль, найти характерную дурнушку на роль Джен действительно сложно, поэтому поговорим о Рочестере. Чем больше экранизаций я смотрю, тем больше убеждаюсь - нет Рочестера лучше, чем Тоби Стивенс. Великий сын великой матери, чего уж там. И я бы сказала что-нибудь о Рочестере Тимоти Далтона, но Далтон слишком красив. К тому же, после "The End of Time" он у меня навсегда Лорд-Президент Повелителей Времени, Рассилон твою через Омегу. А со своим Фассбендером катитесь, куда хотите. Я смотрела с ним всего два фильма, но: первый фильм был убог чуть более, чем полностью, и его я смотрела в кино только за ради возможности потроллить утреннюю аудиторию, а во втором (ДжЭ-2011) сам Фассбендер совершенно невыразителен: я не увидела его как волевого, ответственного и жёсткого человека. Зато видела запутавшегося размазню.
Что меня обидело в этом фильме больше всего? Именно Рочестер. С незабвенным Леончем мы как-то обсуждали отношения Эдварда и Джен, и мне очень нравится леонычевая точка зрения: Рочестер хотел Джен всю. Целиком. Тело, душа, сердце, разум. Всё. Так вот в данной экранизации вообще нету накала страстей. Зато есть нагнетание атмосферы и никчемушные мистификации (столб дыма из камина даже меня испугал). И тут, что примечательно, главную мистику оригинального романа скомкали так, что мне аж больно стало: до того бледной была сцена разговора Джен с Сент-Джоном, когда Джен услышала голос Эдварда.
Мне вообще почти за всех героев обидно. Ричард Мейсон - юноша бледный со взором горящим, при первом взгляде на которого у меня возникла мысль: "Кто пустил в кадр ряженого подростка?". Сент-Джон - вовсе не строгий угрюмый пастор с телом и ликом Аполлона, а простихоспаде истерик какой-то. Даже миссис Фэйрфакс - о, как больно мне говорить так о роли Джудит Денч - меня совершенно не впечатлила.
Я вообще считаю, что лучший формат экранизации для этого романа - мини-сериал. 4-5 серий. Потому что это идеальное количество времени, чтобы выразить всё, что было в романе. В обрезанных временных рамках начинаются печальные попытки впихнуить невпихуемое. Зачем было путать таймлайн в этом фильме?
А ещё эта экранизация была совершенно лишена маленьких, почти незаметных красивостей, которые угодны моему сердцу. Вот в романе была красивая деталька с жемчужным ожерельем, которое Джен не взяла. Вот у Далтона просто потрясно выглядел эпизод с гадалкой. Вот у Стивенса были очень нежные прикосновения к ключицам. Никогда их не забуду. И разговоры крайне трэпетные тоже были. А здесь... Здесь запороли даже сцену в грозу.
В общем, меня очень опечалил этот фильм. Впрочем, это не повод не сказать Мако спасибо за его скачивание. Мако, спасибо.
А я пошла перекачаю версию 2006 года, буду любоваться на Стивенса

@темы: синема

20:17 

О дурацком дне.

Холод всегда мне был по душе
Сегодня дурацкий день.

UPD. Всю дурацкость дня перечеркнул вечерний звонок и телефонный разговор длиною в 10 минут.
По вечерам Бобро творит добро.
запись создана: 10.03.2012 в 15:28

@темы: железная дева - это ящик гвоздями внутрь

09:09 

Холод всегда мне был по душе
Мне сегодня снились океан, "Титаник", морские девы и Снежище.
Океан я плохо помню, помню только, что он был прямо за стеной комнаты моих родителей. Он был такой зелёный... А вот "Титаник" не затонул. Морские девы были прекрасны и злы, злы настолько, что это было видно даже мне. Но настолько прекрасны, что устоять было невозможно. Приходилось спасать Снега от морских дев, морских дев от "Титаника", "Титаник" от океана.
А потом мы спали на побережье.

@темы: эти со мной, отпустите меня в мой сон - там поёт серебряный дождь

09:07 

Холод всегда мне был по душе
Бабопраздник, бабопраздник!
Бабопраздник и цвятуёчки!


@темы: мои ПЧ, поздравлялки

12:53 

Пускай просто будет. Этот монолог внушает мне надежду.

Холод всегда мне был по душе
Everybody knows that everybody dies and nobody knows it like the Doctor. But I do think that all the skies of all the worlds might just turn dark if he ever for one moment, accepts it. Everybody knows that everybody dies. But not every day. Not today. Some days are special. Some days are so, so blessed. Some days, nobody dies at all.Now and then, every once in a very long while, every day in a million days, when the wind stands fair, and the Doctor comes to call... everybody lives.

@темы: хаос моей веры, безумец с будкой

23:49 

О двух алхимикослоупоках.

Холод всегда мне был по душе
Я чую, тэг "мой парнокопытный друг" прсото необходим в этой днявочке.

Когда мне становится не по себе от происходящего вокруг, я не ищу истину в вине. Просто я иду к своему парнокопытному другу, а на пешем пути от моего дома к его дому ОТЧЕГО-ТО (!) всегда есть вкусное пиво. Мне кажется, это какое-то сакральное испытание. Вполне возможно, что я никогда его так и не пройду. Поэтому когда мне становится не по себе от происходящего вокруг, я пропускаю по бутылочке пива. Так выходит. Это как правило вежливости. Вот к девушке вы ходите с тортиком. Представляете, как по-дурацки я буду выглядеть, если появлюсь на пороге оленьей квартиры с тортиком. Не, он тортики не любит. Он любит тёмное "Олд Бобби".
А ещё тащем, душевная терапия, например, самый настоящий повод посмотреть НАКОНЕЦ-ТО (!) уже давно не новый мувик Алхимика. Мы же просто УДИВИТЕЛЬНО-ТО КАК (!) слоупоки.

@темы: сидя в синих семейках, размышлизмы в обнимку с подушкой, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, мой парнокопытный друг

14:52 

Уже давно не каникулы, но фмоб идёт.

Холод всегда мне был по душе
Отмечаетесь в комментах, я даю вам букву, ваша задача вспомнить не менее пяти литературных/онеме/кино-/игро- и прочих героев, чьи имена начинаются на эту букву. Мне, соответственно, тоже можно давать.

Итак, от майн либе Титанчика прилетела буква К. Сначала думала, что мне некого, кроме Катерины, но потом поднакопилось.
К...

От Зла прилетела буква В! В - это по-нашему! Но я ещё никого на В не придумала, так что это будет позже)
Теперь придумала. И много.
В...

Оксаночка осалила буквой У.
У...

От Дорочки - буква М.
М...

И_в осалила буквой Л, значит будем писать на Л. Приготовьтесь. У меня было достаточно времени, чтобы придумать на Л реально много персонажей.
Л...
запись создана: 06.02.2012 в 18:12

@темы: тройкокровавое, таки гарепотер, мы дети золотой луны, еретическое, драконы, олени, волки, львы и прочие зверьки Вестероса, все хотят Алексиэль, василисье, бличевское, безумец с будкой, алхимское, Вавилон-5

22:41 

О внутренней деградации.

Холод всегда мне был по душе
Сегодня с ужасом (и что пугает больше всего, не без посторонней помощи) осознала, что последние события моей жизни, навалившиеся проблемы и прочее всякое-разное, что всё это меня приземлило, как-то принизило, перевело меня как бы на предыдущую ступеньку. Я как-то деградировала. Словом, несколько отупела.
И ладно бы это проявлялось в профессиональной деятельности (я всегда успею это исправить) или даже в общем культурном развитии (при желании и усиленной работе тела и духа это можно ликвидировать), но проявляется это в банальном бытовом разговоре. Плевать бы мне было, если бы это проявлялось в разговоре с посторонними, меня действительно мало заботит их мнение. Но вот близкие...
Мне сегодня показали (я бы даже сказала, что по моему внутреннему ощущению - ткнули носом) в банальнейшую вещь. Я перестала взвешивать сказанное мной. У меня не возникало даже мысли о том, что мои слова можно интерпретировать иначе, чем интерпретировала бы я. То есть, я хочу сказать, не то чтобы моё слово закон или как-то так, просто я даже не задумалась о том, что сказанное мной могло иметь другой смысл.
Чёрт. Даже это чёртово косноязычие, из-за которого я не могу изложить свою проблему!
Возможно, меня бы это потрясло не так сильно, если бы апогей этого состояния не задел бы близкого и безмерно дорогого мне человека. Меня пугает сама мысль о том, что теперь некоторая часть вины за сложившуюся в жизни этого человека ситуацию, лежит на мне.
Но на самом деле это всё только внешние проявления, и саму причину стоит искать намного глубже. У меня такое ощущение, что я совершенно разучилась себя понимать, разучилась правильно, чётко, логично и красиво формулировать свои мысли. И сейчас у меня вообще возникает опасение, что этого никогда и не было, а то, что мне таковым кажется, всего лишь самообман.
Проблема в том, что я не уверена, перенесу ли повторную социализацию, которой можно исправить сложившееся положение. Первая - подростковая - протекала гладко лишь потому что была достаточно пролонгирована, проходила поэтапно, да и, чего там греха таить, происходила в тот период, когда любую новизну воспринимать проще. Сейчас, когда уже существуют какие-то выведенные из личного опыта аксиомы, перестраивать себя по отношению к окружающему миру будет гораздо сложнее.

@темы: странное, размышлизмы в обнимку с подушкой, общество вокруг, но отдельно от меня, мой капитан, воспоминания

20:44 

Demons run, when a good man goes to war.

Холод всегда мне был по душе
05.02.2012 в 02:21
Пишет Е.П.:

Fantrailer DoctorWho & Torchwood - When The Good Man Goes To War


Скажу так.

Когда хорошие люди идут на войну, они переходят грань, где понятия добра и зла еще различимы. На войне этой грани нет, есть только эффективность и неэффективность. Кто-то убивает, кто-то плачет, кто-то мертв, кто-то жив - неважно, вперед, это война! У видеоряда этого трейлера такой же стремительный темп, как у атаки на войне: не останавливаться, не задумываться, не сдаваться, вперед до самой победы по трупам врагов, и некоторые кадры мелькают быстрее, чем мозг способен обработать информацию об увиденном.

Но как человек не может двигаться без остановки, так и зритель отмечает точки разрывы в этом потоке информации. Золотой город под оранжевым небом, мертвые глаза Рассилона, когда он поднимает голову, рука, протянутая Доктором Мастеру. Вопреки музыке и первому впечатлению ролик посвящен не войне. Она там присутствует, но автору она глубоко противна, как и всем живым существам на планете. У человека очень мало времени, чтобы осознать ценность жизни и любить ее проявления каждый миг, каждую секунду, и понять это иногда помогает только боль потери. Это то, что остается в памяти после окончания просмотра.

URL записи

@темы: безумец с будкой

22:28 

Аттеншн!

Холод всегда мне был по душе
Москвичи, питерчане и прочий люд, тусующийся в том часовом поясе, скажите, кому не влом будет мне позвонить в 01.00 по Мск и разбудить?

@темы: мои ПЧ

18:16 

Сессия - время флешмобов! Давайте поворошим мозги!

Холод всегда мне был по душе
12.01.2012 в 23:48
Пишет Прочитай мои мысли, Чарльз:


Если вы это читаете, если ваши глаза пробегают по этому тексту, даже если мы почти не общаемся, пожалуйста, напишите комментарий с памятью, связанной со мной и с вами. Это может быть что угодно - плохое или хорошее. Потом же можете проделать то же у себя в дневнике и полюбоваться на то, что в памяти о вас у ваших знакомых.

URL записи
запись создана: 12.01.2012 в 22:44

@темы: еретическое

13:40 

Холод всегда мне был по душе
11.01.2012 в 14:39
Пишет zaichatina:

11.01.2012 в 11:00
Пишет живой человек:

Ищем няню
Ищем няню.
С 12 до 18, понедельник-пятница, плюс одна суббота в месяц = 25 000.
Опыт работы не обязателен, обязательна вменяемость и обучаемость.
Пол/гендер и возраст решающего значения ни разу не имеют.
Но детишек у нас двое, полугодовалых.
Но мама работает дома, первое время покажет-подскажет-поможет.

Если у вас есть знакомые, которым нужна работа и которых вы можете с чистой душой рекомендовать - передайте им.

А, ну да. Москва.

URL записи

URL записи

09:10 

О Докторах.

Холод всегда мне был по душе
Стараниями одного героя, наделённого особой властью надо мной, таки подсадили меня на Доктора Кто.
На просмотр 6 сезонов вместе с почти всеми спешлами у меня ушло чуть меньше месяца, и это какбэ намекает, что теперь мне грустняво, потому что разум занят Доком, а смотреть больше нечего.
Прежде всего хочу сказать, что это очешуенно, ребята. Просто очешуенно. Не смотрела классического (и упаси б-г, не посмотрю), но ньюскульный сериал - чертовски хорош. Хорош отдельными сюжетами, основными арками, персонажами, актёрами, которые их играют, музыкой, атмосферой... Чёрт возьми, оно прекрасно, кажется, ВСЕМ. Конечно, в каждой бочке спирта найдётся своя ложка хлоргексидина, но об этом чуть позже.
Итак, начну с серий, которые нужно посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Они чертовски разные, и по большей части я причисляю к ним те, которые для меня были реально страшными. Но эти серии, честно говоря, невозможно охарактеризовать одним словом. Поэтому небольшой анонс (по возможности даже без спойлеров - да, кстати, вы полюбите слово "спойлеры!") и немного скринов.

1 сезон
Пустой ребёнок & Доктор танцует
читать дальше
2 сезон
Девочка в камине
читать дальше
3 сезон
Не моргай!
читать дальше
4 сезон
Полночь
читать дальше
5 сезон
Время ангелов & Плоть и камень
читать дальше
В шестом сезоне не было ни одной страшной серии. Ну, так вышло. Были очешуенные, были те, которые заставляли меня рыдать, те, которые заставляли моих родителей смотреть на меня, как на придурочную, когда я ржала, как лошадь, но вот тех, которые реально пугали - не было. Поэтому о них я расскажу в следующем выпуцке своих докторослюней.

@темы: синема, жизнь прекрасна, безумец с будкой, фетиш по...

23:16 

Дизайн для Тифы.

Холод всегда мне был по душе
Прости, родная. Ты просила золотисто-бежевое и тёплое, но получилось что-то... в общем, не совсем то, что ты просила, видимо.
читать дальше

@темы: мои ПЧ

23:18 

Мой герой.

Холод всегда мне был по душе
Есть у меня один герой.
Сегодня герой геройски геройничал, совершая героический подвиг.
Держать пальцы скрещенными полтора часа - это вам не в ванной девайсами греметь! Особенно если при этом успевать одеваться (в т.ч. завязывать шнурки и надевать перчатки... не раскрещивая пальцы)
Так вот.
Герой! Я тебе обещала:
:squeeze:
Спасибо герою за сданный зачёт по ЛД.
И никакого спасибо кафедре ЛД, которая не может подписать зачётки уже третью неделю. Я сегодня даже демонстративно потопталась по лекционной тетради ногами.

@темы: записки на полях студенческой тетради, пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет, я пишу пером по ветру

19:13 

Холод всегда мне был по душе
10.12.2011 в 16:08
Пишет Юралга Норд:

Новогодняя лотерея
Творческая артель ShamanCats&ForgottenGods объявляет о начале новогодней лотереи!
Разыгрываются разные рукодельные штуки (роспись по камням, керамические шаманокоты, амулеты и т.д.)
Вот эти:

Правила: опубликовать эту запись у себя в любом блоге,
прислать ссылку на перепост на емейл shamancats-lotereya@yandex.ru
Сколько ссылок - столько писем!
Количество ссылок не ограничено.
Розыгрыш призов будет проходить в новогоднюю ночь.


URL записи

@настроение: хочу прекрасного

@темы: пожав плечами, иди дальше, и будь, что будет

15:28 

Медикогенетические шутки дяденьки Боженьки.

Холод всегда мне был по душе
Начала вчера писать кардиналцестный фичочек. Ну так, маненечко кардиналцестный маненечко фичочек.
Сегодня иду такая вся на мед.генетику в детский неврологический центр. Вся такая в растрёпанных чуйствах, потому что чуть не заблудилась по дороге. Сижу такая вся в растрёпанных чуйствах, потому что мне сказали, что в кабинете холодно, а мне жарко. Вся такая в растрёпанных чуйствах беру задачу с родословной. И знаете, что я там вижу?
Инцест.
Чудны дела твои, Боженька!
И вы знаете. Я провела над этой задачей времени больше, чем все мои одногруппники, вместе взятые, над своими.
На этом моменте кто-то голосом Стаса Давыдова должен сказать сакраментальное "НАКАЗАН!"

@музыка: Звук игрушечной гитары

@настроение: НАКАЗАН!

@темы: ОТПшное, жизнь прекрасна, записки на полях студенческой тетради, тройкокровавое, я иду по жизни смеясь

21:45 

Холод всегда мне был по душе
Сегодня оправдала свой логин на дайрях. Теперь уж точно его никогда не сменю.

@темы: я иду по жизни смеясь

12:06 

Рейегар, у кого ты стащил помаду - у Лианны или у Элии? Оо

Холод всегда мне был по душе
19:52 

А Вы!..

Холод всегда мне был по душе
...знаете, что сегодня за день?!
А сегодня день рождения моего бро! Так поднимем же бокалы за самого лучшего близнеца на свете!
Спасибо близнецу, что есть он у меня!

Мой маленький, чешущий кинки подарочек

@темы: twins project, все хотят Алексиэль, словоблудие

Let it snow

главная