15:37 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

Дислокация плечевых суставов

91939
«Раз уж предначертано нам, друг, то слёзы не нужны». ©
Здравствуйте!

Дано: вот такие трюки в кинематографе (первые 40 секунд достаточно для понимания) — дислокация плечевых суставов: www.youtube.com/watch?v=KAZVdaHzWNc

Вопросы:
1. Какие в норме должны быть последствия? Там, боль, может ограничение подвижности?..
2. Насколько это больно (во время выполнения и после)?
3. Может ли нормальный человек (не киношный) оставаться боеспособным после этого?

Спасибо.

Сама пробовать не собираюсь

@темы: Биология, Кино, Медицина/здоровье, Человек

12:09 

656528
Вопрос к знатокам diary.ru.

Сколько устройств (типа смартфон, или айпад, или пк и т.п. ), может одномоментно подключиться к одному ID?
Неограниченное количество или всё же нет?

Заранее спасибо.

@темы: Блоги, Интернет, Компьютеры

11:38 

Воин Роутаг

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Отсняла я этого красавца на природе, совсем другое дело)
Воин Роутаг (пер. с индейского Огонь)
Материалы: полимерная глина фимо, тонировка акрилом, стеклянные глаза, расписанные вручную краской с эффектом "хамелеон" (под определенным углом желтый цвет отсвечивает синим, почему-то на фото этот эффект передать не получается, на 6 фото можно немного уловить), искусственный мех с выстриженными узорами, подвижный каркас - можно придавать разные позы, а еще у него в комплекте есть копье, съемные ожерелье и моносерьга с перьями)
Рост около 30 см.



@темы: игрушки, пластика, похвастушки

11:12 

Буддизм и геи

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
У меня очень странный вопрос. Возник в голове на днях и не дает покоя.
В буддизме, как и во многих религиях, женщина - зло, искушение и монахам даже смотреть на нее нельзя, дабы не искушаться. А как в этом случае быть, например, гею? Вот появился новый ученик в обители, просветляется и все такое, на женщин как положено не смотрит, да они ему и даром не нужны, у него искушение на каждом шагу у виде братьев. Что в этом случае делать ученику? :hmm:

@темы: История, Люди, Непознанное, Обычаи, Религия, Религия: буддизм

11:03 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
За последнее время я несколько раз подряд встретила в азиатских играх (японских и корейских, если быть точнее) школьных врачей, которых боятся все школьники, потому что они ведут себя как социопаты, при попытке обратиться к ним угрожают пустить на опыты и просто выглядят как довольно странные люди.
Так вот у меня вопрос.
Это просто совпадение? Или, может быть, это какое-то популярное азиатское клише про школьных врачей?
Кто-нибудь ещё встречал социопатичных врачей в азиатских книгах-фильмах-играх?

@темы: Медицина/здоровье, Профессии, Страноведение

10:37 

Christiania
Mondscheintarif
На 8-9 месяце беременности можно встать в позицию мостик? В плане живот не будет мешать?

@темы: Люди

10:16 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Дано: пешеход, переходящий дорогу по зебре и скорая, едущая без мигалок и сирены. Впереди скорой метрах в пятидесяти - пробка.

Кто кого должен пропустить на этой зебре по украинским ПДД? А то меня вчера чуть не сбили и я в непонятках. Всегда считала, что первоочерёдное право движения у скорой есть только при включённых мигалках. Я неправа?

@темы: Закон, Транспорт: другое

10:00 

snakegrass
люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Доброе утро, сообщники.
Подскажите, кто знает, имущество, полученное в дар, при разводе тоже делится между супругами? Дар получен во время нахождения в браке.

08:40 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Олимпийский парк сейчас

Ms. Strange
Mas color
Сейчас в Адлере проходит Фест молодёжи.
Вопрос: закрыт ли Олимпийский парк в связи с этим фестом? Интересует сама территория парка.
Если да, то когда его откроют?

08:20 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Тоже хочу эту штуку: вы даёте мне тему, я - 10 фактов по ней.

@темы: Флешмоб детектед

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ikiona
.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

Ruata
мрак и безнадега нагнетаются спецнасосами в кустах ©
Прошу помощи в поиске мема.
На голубом фоне стоят два белых чувака, один из которых показывает что-то второму. И на последней панельке показывающий чувак толи обвил руками второго, толи обвил и залез на шею, все еще показывая какую-то вещь.
Заранее спасибо! :-D


@темы: найдено, картинка

22:41 

Очистка стекла от краски

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Доброго вечера!
Есть емкость, на которую нанесена краской информация (в данном случае градация объема и логотип с гостом). Чем общедоступным можно эту краску без вреда для стекла снять? Абразивки не подойдут - боюсь, помутнеет.
картинка

@темы: Непознанное, Химия

22:16 

Доступ к записи ограничен

Alex Rataniel Nightrain
"Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Добрый вечер. Ищу ютуб-блогера, снимающего / снимавшего ролики о своей жизни в Америке по обмену. Он там учился. То ли в школе старшей, то ли в колледже. Кажется, сам из Санкт-Петербурга, но не уверена. Помню, у него был угарный ролик про Эстонию, которую он представил как ХМАО.

@темы: в поиске

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

"Конармия"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Мне очень нравится возвращаться к каким-то вещам, событиям и людям через некоторое время, чтобы сравнить свои впечатления. Иногда они меняются в лучшую сторону, иногда в худшую, иногда не меняются вовсе. И хотя "Конармию" я смотрела в первый раз, эту встречу с брусникинцами первой назвать не могу. В последний раз я видела их, когда они играли "Волоколамское шоссе": тогда они были ещё студентами-выпускниками. А вот теперь они уже взрослые, дипломированные артисты — и у них куда больше свободы, раскованности и удовольствия от игры, чем раньше.
Те два часа, что идёт этот спектакль, шестой этаж ЦИМа ходит ходуном. Потому что в "Конармии" Мастерская не столько рассказывает и разыгрывает, сколько пропевает, протанцовывает, протаптывает пару десятков рассказов Исаака Бабеля. Трясутся кресла, звенят барабанные перепонки, иногда первому ряду перепадают даже брызги из бутылок с минеральной водой. Да, тут есть слова, но они практически не произносятся. Их кричат, шепчут, поют (и до чего восхитительно!), но редко когда говорят. Слова не создают фабулу — у спектакля вообще нет сквозного сюжета; они здесь только для того, чтобы штрихами очертить ту или иную сцену. Сама же сцена рисуется совершенно другими средствами.Это зрелище на грани физических и эмоциональных возможностей: это агония, это истерика, это вой. И только так, то есть телом, а не языком, можно рассказывать о безумии братоубийственной войны. Потому что никакие слова не могут передать этот архетипичный кошмар, а вот у искажённых гримасами лиц, ярких жестов и телесной пластики всё получается. Война — в смысле, не та война, которую ведут генералы, а та, где друг друга убивают обычные люди — превращает в дикарей, в животных. У животных слов нет. Только когти, рёв и кровь. Или ты, или тебя.
"Конармия" невероятно отточена хореографически (глобальность рисунка одной только открывающей сцены спектакля просто восхищает) и музыкально. Но при этом она не становится в один ряд с сугубо хореоргафическими спектаклями Сергея Землянского или Анжелики Холиной. Максим Диденко ставит интересные вещи и ставит их как-то немного по-бутусовски, но в то же время самобытно. И после этого спектакля становится ясно, откуда растут ноги у "Идиота" в Театре Наций: "Конармия" — это такая бюджетная его версия, сделанная проще и дешевле, но в то же время разнузданнее, масштабнее и оглушительнее.
Гражданская война, красные полотна, красный смех (клянусь, Леонид Андреев и этот его кошмарный текст не раз придут на ум, пока ты будешь смотреть на происходящее на сцене). А посреди всего этого Исус Христос, ну, тот самый, блоковский, в розовом венчике — только вместо роз тут красные листья и грязные тряпки. И в этом весь ужас показанного, происходящего, происходившего: мы порежем, изнасилуем и убьём друг друга, напишем матери о смерти отца, оказавшегося по другую сторону баррикад, а потом помолимся земле и Богу — и будем прощены, и всё снова станет хорошо, и взойдёт звезда полей над отчим домом... но искорёженный металл не вернётся в первоначальную форму, а шрамы не затянутся. И печальный укор финала — именно об этом. Это очень пугающий спектакль, и даже вдумываться особо не надо, чтобы это понять. Просто природа его ужаса скорее не в страхе, а в гневе и безумии, в том, что заставляет кричать и бесноваться. В том, что красного цвета.
"Конармия" — пример молодого, свежего, наглого, но талантливого и профессионального театра. Он сочетает в себе зрелость уже состоявшейся труппы и энергию молодости. Это, несмотря на всю духоту происходящего на сцене, территория свободы и свежего воздуха. И, что особенно приятно, здесь у каждого бриллиантика Мастерской Брусникина есть место, чтобы поиграть гранями: Василий Михайлов, Вася Буткевич, Михаил Плутахин, Алиса Насиббулина и все остальные бесконечно сменяют друг друга на первом плане, раскручивая огромное колесо и придавая ему первую космическую скорость. И снова приходит на ум та же мысль, которая приходила на "В.О.Л.К.е", таком отличающемся по настроению и содержанию от "Конармии". Мысль о том, откуда в этих молодых ребятах такая эмпатия, такое чувство и понимание того, что ни они, ни ты просто не могли пережить? Чудеса, но не только. Чудеса и упорная работа.

Извините, я долго думала, какой именно фотографией порвать вам ленту, а потом поняла, что этому блогу не хватает голых юношей.

@темы: What I've seen, Всем восторг, посоны!, Тиятральное

Let it snow

главная